Мечеть Рахман Аль-Рахим: Новый духовный центр конфессионального туризма в Египте

97

 Olga Lukhman

 

 

Пятничная молитва в заново открытой мечети Рахман Аль-Рахим на Шератон-стрит в Хургаде предварила празднование девятнадцатого Национального Дня провинции Красное море.
Торжественное богослужение 18 января 2019 г почтили своим присутствием губернатор провинции Красное море генерал-майор Ахмед Абдулла, министр по делам религии и ислама доктор Мухаммед Мухтар Гомаа, другие высокие гости и члены правительства провинции Красное море.
Губернатор поблагодарил рабочих, все организации и компании, способствовавшие своевременному завершению строительства мечети, открытие которой было приурочено к торжествам по случаю Национального Дня провинции Красное море 22 января.
Мечеть стала сорок восьмой по счету, открывшейся в период управления провинцией Ахмедом Абдуллой.
Комплекс мечети Рахман Аль-Рахим площадью в тысячу квадратных метров одновременно могут посетить 1500 правоверных мусульман. На территории нового духовного комплекса также возведен большой дом для проведения различных мероприятий.
В общей сложности на реконструкцию мечети было израсходовано несколько миллионов долларов и миллион египетских фунтов.
Построенная в соответствии с исламскими архитектурными канонами и традициями, новая мечеть не уступает по красоте и вместимости крупнейшим мечетям признанных международных центров ислама других стран. Этот факт, подчеркнул губернатор провинции Ахмед Абдулла, позволяет надеяться на то, что мечеть Рахман Аль-Рахим привлечет исламских паломников со всего мира и станет достойным объектом духовного конфессионального туризма в Египте.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.