Национальный День провинции Красное море: от сердца к сердцу

59

Olga Lukhman

 

Национальный День провинции Красное море можно считать рубежной датой, своеобразным подведением годовых итогов.

В числе важных событий праздника – старт наиболее значимых в научном, социальном, экологическом и промышленном аспектах проектов. К Национальному дню провинции Красное море было приурочено открытие сразу нескольких крупных предприятий: НИИ здоровья животных и инспекции пищевых продуктов; Завода по очистке сточных вод, а также Завода по переработке твердых бытовых отходов. Открытие НИИ и двух заводов в Хургаде являются частью глобальной программы провинции Красное море, направленной на улучшение качества жизни и повышения качества услуг населению данного региона.

Но это отчет не только перед нынешними жителями провинции. Это также и отчет перед всеми героями, отдавшими свою жизнь за независимость Египта в битве при Шидване.

 

Герои никогда не умирают, потому что их имена навечно записаны не только в истории страны. Их именами называют улицы и площади , их имена дают детям. Кровь героев и мучеников, отдавших жизнь за свободу, течет в их прямых потомках, которые продолжают хранить священную землю Египта вместе со всем народом. Именно поэтому Национальный день провинции Красное море – это не только день скорби и памяти. Но это также день благодарности и радости, который показывает неисчерпаемые созидательные возможности страны и ее великого народа. В нынешнем году девятнадцатый Национальный день провинции Красное море проводился с необыкновенным размахом, который говорит о серьезной подготовке к этому большому празднику. Задолго до знаменательной даты подготовка к празднику , которая включала весь организационный аспект, начиная от вопросов безопасности заканчивая проблемами завершения благоустройства улиц, контролировалась непосредственно губернатором Красного моря. Праздничные шествия по улицам молодежи и школьников, многочисленные встречи губернатора провинции генерал-майора Ахмеда Абдуллы и членов правительства с жителями Хургады, вручение наград и подарков, танцы, песни, концерты на многочисленных площадках Хургады надолго запомнятся всем участникам торжества, жителям и гостям Хургады. Грандиозный концерт в летнем театре в Nasr park стал завершающим музыкальным аккордом Национального дня провинции. Впрочем, если быть точным, далеко за полночь праздник закончился не концертом, а очередным общением губернатора с жителями Хургады, вместе с которыми Ахмед Абдулла и члены правительства смотрели праздничный вечерний концерт. И об этом стоит сказать отдельно, потому что никто не может заставить людей показать свою любовь. Когда между людьми и властью нет дистанции, любовь не знает преград – она идет напрямую – от сердца к сердцу. Губернатор также поблагодарил за работу всех журналистов, освещавших события праздника на протяжении всего дня. Для каждого у Ахмеда Абдуллы нашлось доброе слово. Не укрылось от внимания губернатора и присутствие на празднике журналиста русской редакции газеты и сайта “Египет”, которая сотрудничает с новостным порталом правительства Красное море. “HI!”, – приветствовал русскую журналистику генерал-майор губернатор Ахмед Абдулла. Hi! АЛЕЙКУМ АССАЛЯМ ! Здравствуйте, уважаемый губернатор Ахмед Абдулла! Спасибо за праздник! Может быть, скоро, чтобы увидеть торжества и выступления самобытных египетских артистов на концертах Национального Дня провинции Красное море, туристы из других стран будут загодя планировать свой отпуск, чтобы пережить чувства и эмоции, которые дарит этот грандиозный праздник, который может стать такой же уникальной достопримечательностью, как и все, чем обладает провинция Красное море.

В рамках празднования Национального Дня провинции Красное море губернатор Ахмед Абдулла также встретился с представителями национальных диаспор Хургады. Иностранцы отметили большие позитивные изменения, происходящие в благоустройстве центра провинции и назвали Хургаду своим вторым домом.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.