Качество продуктов туристических отелей Хургады контролирует НИИ

59

Olga Lukhman

 

Качество продуктов на рынках и в отелях Хургады взяли под контроль ученые НИИ здоровья животных и инспекции пищевых продуктов.

Гарантией безопасности
продуктов питания туристических объектов Хургады станет сертификат НИИ, который обязаны получить все поставщики мясных и молочных продуктов.

Инспектированию будет подвергнута вся продукция животного происхождения: мясо, молочные продукты, рыба, птица и изделия из даных продуктов. Контроль за качеством будет осуществлен непосредственно и на стадии убоя животных.

Министр сельского хозяйства доктор Эззеддин Абу Сетит подчеркнул, что помимо инспектирования качества институт будет заниматься просветительской работой для повышения культуры обслуживания и защиты здоровья работников пищевых предприятий, животноводческих ферм и заводов.

В число проблем, которые предстоит решать ученым нового института, входят также проблемы безопасности бытовых отходов, развитие и технологическая модернизация производства продуктов питания.

Научно-исследовательский институт здоровья животных и инспекции пищевых продуктов был открыт в Хургаде в Национальный день провинции Красное море 22 января 2019 года. В церемонии открытия НИИ приняли участие губернатор провинции Ахмед Абдулла, министр сельского хозяйства Эззеддин Абу Сетит, члены правительства провинции Красное море и сотрудники министерства сельского хозяйства.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.